Вопросы и ответы

 

Плита Aga слишком дорогая, вы так не считаете?
Кухонная плита Aga – это вложение денег на всю жизнь, которое повышает ценность вашего дома. При создании каждой плиты в значительной степени  используется ручная работа – от формования чугунной отливки до многократного нанесения защитных слоев стекловидной эмали в течение 3 дней.  Плита Aga будет отлично работать в течение десятилетий, легко заменив 10 других кухонных бытовых приборов. В отличие от более дешевых кухонных плит в чугунных духовках плит Aga используется непрямое теплоизлучение, таким образом, пища готовится мягко, не пересушивается и сохраняет свои натуральные питательные свойства и вкус. Кухонная плита Aga стоит заплаченных за нее денег – это подтвердит любой владелец плиты Aga.

Дорого ли обходится эксплуатация плиты Aga, ведь она постоянно включена?
Густав Дален, разработавший конструкцию кухонной плиты Aga, стремился обеспечить в своем изобретении сохранение энергии, сбережение топлива и максимальную эффективность. Плита Aga изготовлена из чугуна, обладающего способностью сохранения тепла. Каждая плита Aga полностью теплоизолирована: при сборке плиты 16 куб. футов вермикулита, натурального теплоизоляционного материала, заливается в ее внутреннюю  часть. Источник тепла плиты Aga сравнительно небольшой, например, газовая плита Aga работает от горелки примерно такой же мощности, как одна обычная газовая горелка.

Плита Aga, автоматически регулируемая с помощью термостата, постоянно готова к приготовлению пищи и, кроме кулинарии может быть использована для множества других целей. Она дает тепло, просушивает одежду, сушит травы и создает комфорт в холодные зимние месяцы. В духовке для томления или в духовке для подогрева плита Aga может сохранить теплую готовую еду для опоздавшего, не пересушивая ее.  Поэтому эту плиту трудно непосредственно сравнивать с традиционной кухонной плитой.

Как насчет охраны окружающей среды?
На сегодняшний день при изготовлении каждой плиты Aga используется 70 процентов вторсырья и 70 процентов материалов, пригодных для переработки в будущем.  Плита Aga используется целую жизнь в отличие от множества других бытовых приборов.  Компания постоянно стремится к повышению экологической устойчивости и эффективности использования энергии. Например, созданная компанией новая 16-амперная электрическая плита Aga, благодаря системе AIMS – интеллектуальной системе управления Aga, имеет программное управление, обеспечивающее лучшую настройку и универсальное применение.
 
Не жарко ли летом от плиты Aga, если она постоянно включена?
Владельцы плит Aga не считают это проблемой; в действительности, такая плита является преимуществом прохладным вечером или свежим утром. Aga выделяет только слабое тепло 3000 БТЕ (британских тепловых единиц) в час, что эквивалентно теплу одной газовой горелки или 10 электрических лампочек мощностью 100 Вт. Кроме того, тепло не выделяется наружу в таком количестве, как при постоянно поднятых теплоизолированных крышках, поскольку приготовление пищи в основном происходит в духовках.  При постоянных хождениях летом тепло легко рассеивается – кухня не закрывается, как обычно зимой.

Некоторые владельцы предпочитают выключать свои плиты Aga, это не ухудшает вкус или качество приготовляемой пищи, а только немного увеличивает время приготовления.

Придется ли мне заново учиться готовить?
Нет, однако имеется несколько специальных способов приготовления пищи в Aga, которые сделают вашу жизнь значительно проще и спокойней – по крайней мере, в отношении готовки! Вам не требуется предварительно разогревать духовку или беспокоиться о точной температуре или времени. Духовки Aga более покладисты и не требовательны по сравнению с духовками, разогреваемыми горячим воздухом.

Золотое правило – как можно больше готовить в духовках.
 
Как не допустить подгорания, если запах пищи, которая готовится в духовке, не чувствуется?
Вы можете пользоваться таймером, который можно приобрести из коллекции кухонных аксессуаров Aga Cook Shop. Так как чугун сохраняет тепло, вы можете без всякого риска открыть дверцу духовки и посмотреть на торт или суфле, не опасаясь его оседания или сплющивания. Отсутствие или минимум запахов из духовок является одним из величайших преимуществ плит Aga, так как неприятные запахи не задерживаются, и воздух в вашей кухне всегда остается свежим.

Какая температура поддерживается в духовках?
Приготовление пищи в плите Aga совершенно отличается от приготовления на традиционной кухонной плите, поэтому используйте в качестве руководства к действию наименования духовок, а не значения температур. Управление плитой Aga происходит автоматически, без ручек или циферблатов, каждая духовка отрегулирована на различный нагрев, таким образом, приготовление происходит сразу. Для умеренного нагрева используйте холодную плоскую полку. Демонстрационный показ плиты Aga или индивидуальное занятие по кулинарии позволит вам лично проверить уникальные методы приготовления пищи с помощью плиты Aga.

Как приспособить мои любимые рецепты к приготовлению в плите Aga?
Вы можете найти аналогичный рецепт в кулинарной книге Aga или в сети Интернет по адресу www.agalinks.com. Кроме того, вы можете посетить демонстрационный показ, чтобы получить полное разъяснение процесса приготовления пищи с помощью плиты Aga. К приготовлению с помощью Aga очень легко приспособиться.

Каков размер духовок?
Каждая духовка достаточно большая, чтобы поместить в нее индейку весом 13 кг или 6 цыплят, или 4 бараньих ножки. Все духовки можно использовать одновременно, а также готовить сладкие и острые блюда в одной духовке, поскольку перенос запахов в Aga не происходит. Вы можете воспользоваться способами непосредственной тепловой обработки, например, делать гриль, жарить и запекать в одной духовке одновременно.

Каждый дюйм (сантиметр) пространства можно использовать, так как духовки нагреваются равномерно со всех сторон, а противни вдвигаются непосредственно на направляющие.

На сколько человек готовит плита Aga?
Духовки Aga очень вместительны: на плите с 2 духовками можно приготовить еду на 8 человек, с 3 духовками – на 10 человек, а на плите с 4 духовками – на 14 человек. Плита Aga с 4 духовками является наиболее совершенной кухонной плитой, которая обеспечивает приготовление пищи для семьи и для приема гостей, так как четыре различные духовки можно использовать одновременно. 
 
Можно ли делать гриль (зажаривать) на плите?
Да, можно. На плите Aga можно делать гриль двумя способами – в верхней части духовки для жарения на входящих в комплект решетках для гриля или в чугунной ребристой сковороде для гриля на конфорке для быстрого кипячения. Жареные блюда, приготовленные на плите Aga, сохраняют сочность. Плиты Aga также славятся своими тостами, восхитительно нежными внутри и золотисто-хрустящими снаружи.

Как чистить плиту Aga, если она все время горячая?
Горячие духовки и конфорки самоочищаются, обугливая пролитые в процессе приготовления пищи жидкости и брызги. Стекловидную эмаль можно вытереть влажной тряпкой после пользования плиты.  Застарелые загрязнения удалить трудней. Для очистки конфорок предусмотрена проволочная щетка. Разнообразные специальные чистящие средства, имеющиеся в коллекции кухонных аксессуаров Aga Cookshop, помогут придать вашей плите Aga блестящий вид, как на выставке.
 
Представляет ли плита Aga опасность для маленьких детей?
Кухонная плита Aga, вероятно, является самой безопасной кухонной плитой из имеющихся на рынке на сегодняшний день.  Конструкция плиты разработана слепым человеком, он предусмотрел закругленные контуры плиты. Поскольку плита Aga горит постоянно, дети будут знать, что она всегда включена. Коснувшись плиты, ребенок почувствует, что она горячая, и уберет руку, поэтому плита не обожжет нежную кожу ребенка. Кастрюли находятся вне досягаемости или убраны в духовку для томления. В вашем доме, наверняка, есть батареи отопления, гораздо более горячие и опасные, чем плита Aga.
 
Не слишком ли тяжела плита Aga для установки в доме?
Изготовленная из качественного чугуна, плита Aga тяжелая, однако, мы можем обсудить все обстоятельства и успокоить вас. Плита Aga не устанавливается на ножки, она представляет собой плоскую нагрузку, ее вес на фут меньше, чем у кровати с водяным матрацем или пианино. Она поставляется в разобранном виде, сборка производится вручную у вас дома, таким образом, доступ к ней не является проблемой.

Как такая громоздкая плита Aga поместится в мою кухню, кроме того, у меня нет дымохода?
Где бы вы ни жили, всегда есть плита Aga, которая подойдет вашему дому. Мы поможем вам решить, какая плита сможет лучше удовлетворить ваши потребности, бесплатно проведя осмотр и замер у вас дома.  В зависимости от вида топлива имеется несколько вариантов выбора дымоходов. Доступ совершенно не является проблемой, поскольку все плиты Aga поставляются в разобранном виде на грузовом поддоне.
 
Не потребуется ли мне дополнительная кухонная плита?
Большинство владельцев кухонных плит Aga не имеют дополнительных кухонных плит, однако вы можете поступить по своему усмотрению. В плите Aga можно готовить любую пищу из всего многообразия блюд разных стран, как вы сами можете убедиться на демонстрационном показе плиты Aga. Если вы хотите иметь возможность отключать плиту Aga летом, на кухне можно установить модуль традиционной кухонной плиты, совместимый с вашей плитой Aga.
 
Можно ли сушить белье на плите Aga?
Да, используя раму для сушки белья или сушилку, установленные рядом с плитой Aga. Кухонные полотенца разглаживаются в процессе высыхания на теплоизолированной крышке конфорки для медленного кипячения. Однако, следует соблюдать осторожность и не закрывать тканью или бумагой вентиляционные отверстия на дверце горелки. Кухонную утварь неправильной формы, такую как терки или лезвие кухонного комбайна, можно сушить на задней стороне плиты Aga.