Приготовление пищи с Rayburn

 

Нижняя духовка имеет объем, равный одной трети объема основной духовки, и предназначена для подогревания блюд, сохранения приготовленной пищи в горячем состоянии и подсушивания меренги. Поскольку духовки соединены с дымоходом, разные блюда сохраняют свои индивидуальные вкусовые качества, и их запахи не смешиваются.

Варочная поверхность изготовлена из сплошного чугуна. Благодаря наличию диапазона степени нагрева варочной поверхности на протяжении всей ее длины, для того, чтобы обеспечить быстрое закипание, медленное кипячение или достичь кок-либо другой уровень нагрева, достаточно просто перемещать по ней емкости с пищей.

Верхнюю часть основной духовки можно использовать для легкого поджаривания на гриле, а обугливание брызг жира облегчает чистку духовки.

Большой чугунной духовкой легко управлять при жарении и выпечке продуктов. Тепловые зоны позволяют вам готовить пищу при различных температурах. Контейнер для мяса, гриль, решетчатые полки и противень – все это входит в комплект поставки.

В отличие от обычных печей, которые часто пересушивают пищу, чугунная печь Rayburn сохраняет натуральный вкус продуктов. Мы называем такое приготовление пищи “щадящим”. Поколения преданных пользователей Rayburn подтвердят, что эта печь выгодно отличается от других.



Выпечка

Подобно классической каменной печи, создающая радиальное “щадящее” тепло печь Rayburn позволит вам выпекать “воздушные” кондитерские изделия, превосходно пропеченные пироги и  хлеб с незабываемым “деревенским” вкусом.

Жарение на варочной поверхности
Сильный жар, создаваемый варочной поверхностью, быстро “подрумянивает” мясо и сохраняет все соки. Мясо быстро жарится под вашим контролем, при этом снаружи образуется хрустящая корочка, а внутренняя часть сохраняет свою нежность, при этом привкус масла отсутствует - результат всегда будет идеальным.

Жарение в духовке
Rayburn превосходно справляется и с этой задачей. В основной духовке вы легко и быстро приготовите идеальное жареное мясо. Излучаемое тепло обеспечивает равномерный нагрев продукта с минимальным высыханием. При медленном жарении в духовке готовые блюда обладают особой нежностью.

Быстрое обжаривание на сильном огне
Интенсивное и сконцентрированное в одном месте тепло - ключевое условие успешного обжаривания продуктов. Самая горячая зона варочной поверхности Rayburn блестяще справляется с этой задачей. Благодаря большому запасу тепла масло нагревается быстро и всегда одинаково. Rayburn позволяет обжарить мясо за считанные минуты.

Томление в духовке
Установив в основной духовке Rayburn режим томления, вы можете готовить сочные тушеные блюда, запеканки, овощные рагу и супы. Благодаря щадящему радиальному теплу вам не придется беспокоиться о возможном перегреве продуктов с какой-то одной стороны - вы сможете обойтись без периодического перемешивания. Печь Rayburn может обеспечить длительное томление - даже в течение всей ночи.

Приготовление пищи на пару
Вы можете использовать низкотемпературную часть варочной поверхности или основную духовку в режиме слабого нагрева для приготовления на пару самых разных блюд - от воздушных пирожных до отваренных на пару овощей. При использовании основной духовки вы не чувствуете посторонних запахов и не заполняете кухню паром. Вы готовите вкусную и полезную для здоровья пищу с минимальными хлопотами.

Приготовление на гриле
Восхитительные вкусные блюда, приготовленные на гриле. В верхней части основной духовки вы можете пожарить на гриле мясо, рыбу и даже помидоры. Установив на варочную поверхность чугунную сковороду с рифленой поверхностью, можно приготовить безупречный бифштекс.

Быстрое или медленное кипячение
Наличие разницы в температуре нагрева варочной поверхности по всей ее длине позволяет вам, перемещая кастрюлю, быстро довести воду с рисом или картофелем до кипения или же уменьшить нагрев для более щадящей тепловой обработки продуктов. Вам не придется постоянно регулировать нагрев с помощью кнопок и регуляторов.

Приготовление гренок
В отличие от большинства печей, Rayburn позволяет готовить пищу непосредственно на варочной поверхности, идеально подходящей для приготовления вкусных гренок, булочек и блинов.